«Игра престолов» 7 сезон: последние новости со съёмок, сюжет, приезд Джорджа Мартина в Россию


Итак, пока миллионы фанатов феерического сериала «Игра престолов» с нетерпением ожидают появления первой серии седьмого сезона, которая, как известно, выйдет на экраны семнадцатого июля, появляется всё больше сведений о сюжете, а предположений развития событий, которые делают поклонники картины и цикла романов — и того больше.

Популярный сериал «Игра престолов» славится непредсказуемой смертью главных героев и судя по последним слухам, один из главных злодеев, Эурон Грейджой, может не добраться до финального сезона. Стоит отметить, что некоторых поклонников это даже радует, однако, сколько зла успеет натворить «добрый дядюшка» перед кончиной?

«Игра престолов» 7 сезон: последние новости, сюжет

Как заявил сам актер Пилу Асбек, исполняющий роль Вороньего глаза, заявил в недавнем интервью, что хочет «взять продолжительную паузу» после завершения съемок седьмого сезона, отметил сайт therussiantimes.com.

«Я хочу отдохнуть. Я хочу увидеть мою жену и дочь. Я очень соскучился по ним», — заявил он
Предположительно, Эурон Грейджой будет убит в эпичной битве в последней серии сезона. Однако наверняка неизвестно, что именно с ним произойдет, так как события сериала «догнали» книгу.

«Игра престолов» 7 сезон: последние новости, сюжет

Ранее Асбек рассказывал, что его персонаж совершит значительно больше злодеяний в новом сезоне в отличии от предыдущего. Такое заявление может означать неутешительную новость для двух других Грейдждев — Теона и Яры. Кроме того у Эурона есть драконий рог, позволяющий получить контроль над драконами и, судя по всему, этому персонажу суждено сыграть одну из главных ролей этого сезона.

Как бы то не было, но уже не впервые появляются доказательства того, что седьмой сезон станет намного «эпичнее» предыдущих, и намного более жестоким. Сами актёры после прочтения сценария буквально не могли сдержать эмоций, и только твердили свои фанатам, что «такого точно никто не ожидал».

«Игра престолов» 7 сезон: последние новости, сюжет

K пpимepу, пo cлoвaм aктёpa Kитa Xapингтoнa, кoтopый пpocлaвилcя poлью пoлюбившeгocя миллиoнaм пoклoнниц бacтapдa Джoнa Cнoу, oтмeчaeт: cтoль длитeльнoe oжидaниe пpeмьepы ceдьмoгo ceзoнa впoлнe oпpaвдaнo, тaк кaк зpитeлeй ждёт нeчтo гpaндиoзнoe,.C дpугoй cтopoны, в ceзoн вoшлo мeньшe эпизoдoв, чeм в пpeдыдущиe, oднaкo, иx кaчecтвo «нa пopядoк выpocлo».

С одной стороны, звучит заманчиво, но с другой — не слишком. Дело в том, что «неожиданности» в картине могут происходить совершенно различные, и, чаще всего, они касаются напрямую жизни или здоровья полюбившихся героев.

Теперь поклонники гадают, кто же станет «следующей жертвой», и каким образом распределятся роли в картине? Быть может те, кто казался до последнего «положительным» героем, станет главным злодеем? Известно, что основная борьба за власть развернётся между двумя королевами: Серсеей Ланнистер и Дейнерис Таргариен, но право восседать на Железном троне также имеет и Джон Старк.

«Игра престолов» 7 сезон: последние новости, сюжет

Кроме того, стремится усесться на неудобное седалище тот самый Эурон Гренджой,  да и Мизинец также поговаривает о своих возможностях править… Как бы то ни было, а пока Дейнерис направляется в Вестерос, где её совершенно не ждут, а трон заняла Серсея. К слову: в том, что она погибнет, никто особенно не сомневается, и теперь осталось лишь угадать, каким образом.

Быть может, женщину убьёт собственный брат — он уже делал так однажды с одним Безумным королём, а Серсея, похоже, решила ему уподобиться. Или же сбудется предсказание Тириона о том, что она «почувствует вкус пепла во рту»? Это, к слову, никак не противоречит предречению, полученному Серсеей в детстве от ведьмы — тогда ей было сказано, что появится другая королева, и свергнет красавицу.

«Игра престолов» 7 сезон: последние новости, сюжет

Впрочем, главным остаётся другой нерешённый вопрос, на который никто, кроме северян внимания пока не обращает: на Вестерос движется армия Ходоков под предводительством Короля ночи, и ему глубоко наплевать на перипетии, которые происходят вокруг Железного трона, пишет t. Он опасен для всех живущих, и рано или поздно доберётся до столицы выдуманного Мартином королевством, но какой ценой?

«Игра престолов» 7 сезон: приезд Джорджа Мартина в Россию

К слову, автор цикла «Песнь Льда и Огня» американский писатель Джордж Мартин,  который лег в основу телесериала «Игра престолов», приедет на книжный фестиваль в Россию, который состоится в Санкт-Петербурге.

Если визит состоится, это будет первая поездка легендарного автора в Россию. Он планирует провести встречу со своими читателями.

«Секретарь Джорджа Мартина подтвердил, что он будет принимать участие во всех четырех днях работы Петербургской фантастической ассамблеи. В каких мероприятиях, сейчас уточняется. Но совершенно точно он встретится со своими читателями»
«Игра престолов» 7 сезон: приезд Джорджа Мартина в Россию

Петербургская фантастическая ассамблея в 2017 году пройдет с 18 по 21 августа. Помимо Мартина, почетные гости мероприятия — писатели Владимир Аренев, Дмитрий Вересов и Алан Кубатиев.

Джордж Мартин — писатель-фантаст. Его романы цикла «Песнь льда и огня» стали литературной основой сериала «Игра престолов». Книги серии выходят с 1996 года.

«Игра престолов» 7 сезон: когда выйдет новая книга

Скорее всего, именно это и стало причиной того, что спустя двадцать лет писатель всё никак не может завершить последние романы из цикла — по мнению поклонников, тема «Игра престолов» Мартину попросту надоела. Творец обещал издать книгу в позапрошлом году, и в прошлом, и, разумеется, в 2017.

Между тем, никакого прогресса в сторону релиза нет, а сериал уже «отступил» от полного соответствия сюжетной линии романа. Есть даже сведения о том, что при съёмках седьмого и восьмого сезона Джордж Мартин уже не принимал такое активное участие в процессе, как раньше, а это означает одно: если книга всё-таки выйдет, то написано в ней будет решительно отличное от того, что мы увидим на экранах.

Похожее