5 ЗНАМЕНИТЫХ МИЛЛИОНЕРОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРЕПОДАТЬ ТЕБЕ УРОК — Всё пучком!

5 ЗНАМЕНИТЫХ МИЛЛИОНЕРОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРЕПОДАТЬ ТЕБЕ УРОК


1. Евгений Чичваркин (Евросеть)

brodude.ru_12.08.2014_sJmzAJmauwZ3w

Бывший рыночный торговец. Это тот, которого ты в принципе не замечаешь, а твоя подруга все время пытается с ним поторговаться из-за килограмма огурцов. Только Женя не овощи продавал, а в основном различное тряпье, типа дешевых носков и трусов. Это не тот парень, который лелея свои мечты о светлом и обеспеченном будущем, вкалывал на рынке днями и ночами. Нет, это не про него. Конечно, он много работал и было тяжело, но инициатором продажи новомодных мобил стал его друг Тимур Артемьев. Чичваркин долго не понимал, зачем простому народу такие штуковины и кто вообще ими будет пользоваться. Но все-таки они открыли свой первый скудный салон и вскоре раскрутили его и стали получать нехилую прибыль. Так все и закрутилось. Скоро о Евросети узнала вся Россия и оставалось только работать и загребать прибыль.

2. Уолт Дисней

brodude.ru_12.08.2014_lYFde3DIs3zei

Уолт Дисней Знакомое всем нам с детства имя. Вот настоящий герой, тот человек, который не гнался за деньгами, а использовал их лишь как инструмент в своей работе. История жизни это великого человека точно должна тебя вдохновить. В ней соблюдены все каноны благородного обогащения. Уолт с детства сам распоряжался своей жизнью, потому что ждать поддержки было не от кого, у него был лишь один идеал — родной брат, который отправился на фронт. Конечно же его таланты стали появляться довольно рано и они сразу были признанны. Его оценили все профессионалы и готовы были взять творца к себе на работу. Правда за совсем небольшой оклад. Уолт не гнался за деньгами, но для того, чтобы развиваться и дарить людям новые произведения ему нужны были средства. Первой профессиональной работай Уолта Диснея можно назвать «Алису в стране чудес». Становление непосредственно «Уолт Дисней Компани» началось при поддержке брата иллюстратора, который поверил в успех брата. И у них все получилось, хоть и с финансами поначалу было очень туго. Но тогда никто из братьев не знал, что в итоге Уолт оставит после себя $ 80 млн наследство и конечно же неисчерпаемое богатство в виде его неповторимых творений.

3.Карлос Слим Элу

brodude.ru_12.08.2014_LGJ0eAzZWKBid

Кто это вообще такой, подумаешь ты, и что он делает в этом списке? А вот что. Это не просто чувак с подворотни, мы знакомим с тебя топ 3 Форбс. В 2007 году этот человек даже умудрился обогнать Гейтса на $ 1 млрд и тем самым смог занять первое место в списке самых влиятельных людей мира. Карлосу досталось маленькое наследство в виде не очень прибыльной компании, ни о каком статусе миллиардера не могло быть и речи. Этот парень приноровился зарабатывать на скупке дешевых акций. Ему на руку играли различные экономические кризисы, один из таких в 1982 году принес Карлосу целое состояние. После этого масштабного кризиса к началу 1990-х годов в его империю были включены сеть отелей, предприятия горнодобывающей и химической промышленности, а также выставленная государством на продажу телекоммуникационная компания Telefonos de Me Текст взят с шикарного BroDude.ru xico. С годами его состояние только растет и ему плевать на то, что его имя не мелькает на обложках глянцевых журналов.

4.Джон Рокфеллер

brodude.ru_13.08.2014_fdyzs9O9u0FKp

В противовес предыдущему герою выходит Рокфеллер, чье имя знают, как минимум… все. Это действительно мистическая личность. Снова тот случай, когда простой клерк становится баснословно богат. Воспитывала Джона его мама, пока отец пьянствовал и вел разгульный образ жизни. Мать (религиозная фанатичка) несмотря на крайне бедственное положение семьи жертвовала последние копейки нуждающимся. Конечно, старший сын Джон не мог смотреть на то, как мать собирает последние крошки. Поэтому в 16 лет Рокфеллер отправился в город на заработки. Он устроился на должность ассистента бухгалтера и на протяжении трех месяцев безвозмездно вкалывал. В то время это была довольно распространенная практика. Джон был очень трудолюбивым, послушным и ответственным. Вскоре его начальник ушел со своей должности и Джона поставили на его место. Только его заработок оказался в три раза меньше, чем у предыдущего работника. Джон не выдержал такого унижения и с чистой совестью уволился. Нужно было на что-то жить. К тому времени уже 19-ти летний Рокфеллер решает заняться продажей различных круп, чтоб хоть как-то помочь семье. Продажи пошли в гору, но вскоре в 1865 году один из химиков, занимающихся получением керосина из нефти, предложил Джону Рокфеллеру работать вместе. С этого и началось становление баснословного капитала. Все подробности данного периода жизни Рокфеллера неизвестны, он никогда не давал интервью на эту тему. В один момент Джон стал монополистом на нефтяном рынке и стал развивать свой благотворительный фонд. Джон Рокфеллер ушел из жизни в 1937 году, а его благотворительный фонд и по сей день осуществляет пожертвования по всему миру.

5.Роман Абрамович

brodude.ru_12.08.2014_dvYod0Z0suyYd

В биографии Ромы ты не найдешь никакого сказочного сюжета. Все в целом запутанно и не вызывает трепета в душе. Абрамович очень рано потерял своих родителей, в возрасте 4-х лет он уже остался сиротой. Поэтому Рома воспитывался в семье своего дяди в Ухте. В 1974 Абрамовч переехал в Москву к своему второму дяде. Там он успел отучиться в школе, сходить в армию и поступить в универ. Трудовой путь Абрамович начал в 1987 году механиком строительного управления. Параллельно с учёбой в институте, Рома организовал кооператив под названием «Уют». Занимался кооператив изготовлением игрушек из полимеров. Все участники этого кооператива вскоре стали миллионерами, но до сих пор не понятно, как именно это получилось. Вероятно благодаря большому трудолюбию. Почему мы выбрали именно этих людей? Мы хотим, чтоб на примере этих, абсолютно разных судеб, ты определил наиболее благоприятную и приемлемую для тебя историю. Возможно именно со знакомства с этими героями начнется твой карьерный путь, который переплюнет все списки Форбс. Мы тебе этого искренне желаем.

 

Источник: https://brodude.ru/5-znamenityx-millionerov-kotorye-mogut-prepodat-tebe-urok/

Похожее